Блог

Были на Битрикс24.Идея в Москве

Делимся впечатлениями. Заряжает однозначно. Гандапас – супер, лапочка, интересно, провокационно, с опаской воспринимаю бизнес-коучеров (тренеров и пр.) основная их цель манипуляция, что с успехом получается, все говорят примерно об одном и том же. В любом случае, если не целиком, то местами уж точно было интересно, для примера: мы потомки кроманьонцев и почти не изменились, основа нашего выживания и доминирования – необоснованная агрессия, направленная на все и всех вокруг и общественно политическое устройство общества.
Сергей Рыжиков вживую производит гораздо более сильное впечатление, чем по YouTube. Именно живое наблюдение открывает глаза на то, что сам генерал «горит» своим детищем, и команда подстать, а куда им деваться они по этому признаку и подбирались в команду. Подобное притягивает подобное. Побывали на двух потоках, как и планировали, на партнерском и технологическом. Отсюда и наблюдение про команду. Видно, что люди готовились, репетировали. Все производит впечатление сильной команды, которая явно и тайно стремиться вперед, развивается. Не сбылась мечта – хотел познакомиться с Сергеем Рыжиковым, оставим на будущее.
Бомба дня – пятый элемент (Битрикс24.Сайты). Не знаю как для конечного пользователя, но для партнера (и еще двое моих коллег сказали примерно также) – это конец, мы остались без работы. Сами битриксоиды включая Генерального сказали, что это не так, и что работы будет еще больше. Время покажет, но на данном этапе в этом видится больше плюсов, чем минусов. По факту общения на технологическом потоке понимаешь, что это еще один инструмент, который будет позже включен и в БУС, и он расширяет возможности системы и куда в дальнейшем приведет эта разработка известно только одному компьютерному Богу. Партнеры реально разделились на скептиков и оптимистов, первые решили, что они останутся не при делах, вторые – новая возможность заработать. Видимо это основа любого бизнеса: видеть возможности, там где другие видят проблемы. Предпочту остаться в нейтральном состоянии и не выносить оценок. Но в любом случае – бомба. До этого все было миленько – улучшательства, доработки, расширения функционала, в общем все «в духе немецкой добродетели» (Амадей – Форман М.) Понятно, что конкуренция заставляет делать это, но скорее это завоевание (экспансия, необоснованная агрессия) поживем – увидим.
Партнеры из топа – зажравшаяся кучка монстров рынка, откровенная ложь в ответах на вопросы, но по сути «разницы нет ни какой между правдой и ложью, если конечно и ту и другую раздеть». Приходиться читать между строк и смотреть на действия, а не на слова. Видимо основной их прокол в том, что они сидят в своих стереотипах и не увидят, что можно пойти другим путем. Обратите на это внимание, это наше конкурентное преимущество, мы можем то, чего они не видят-не хотят-не могут, в следствии того, что они нашли ниши и сидят в них. Однако рынок это далеко не каменное/деревянное здание, в котором можно занять нишу и сидеть, скрести свои купоны. Рынок – живой и подвижный организм, находящийся в развитии, даже если это зрелый рынок.
Все мероприятие от начала до конца носило весьма массовый характер, такого ажиотажа и количества зрителей не видел на топовых премьерах Голливуда, видимо людям и вправду интересно. Мне не хватило визиток (правда у меня не было ни одной), но возможности для знакомства были, случайные но были, т.е. по факту все же не было возможности для обмена контактами и самопрезентации, а некоторые туда ехали именно за этим, и это происходило сплошь и рядом. К сожалению я не верю в эффективность таких презентаций, пробовал – опыт отрицательный, люди преследуют свои цели – клиент в этот момент получает конкурентное преимущество, он видит заинтересованность и использует в своих интересах, как вариант стремиться решить какой-нибудь свой зависший проект, который и бросить жалко и нести тяжело (да-да – чемодан без ручки).
Ну в двух словах – все.