Битрикс24.Идея март 2018

Очередная презентация. В этот раз количество посетителей явно превысило предыдущий раз и возможности залов Сколково. В следующий раз видимо понадобиться стадион. Однако формат мероприятия не подходит для стадиона. Подготовка на высоком уровне. Но местами чувствовалась некоторая скомканность и не доработка. Как всегда детали выдают – блокнотики и ручки больше не выдавали специальные люди, просто стояли столы и можно было брать сколько хочешь, это порождает бардак и пренебрежение. Вроде все как в прошлый раз – все отрепетировано и люди готовились, но почему-то остался «осадочек», впечатление повтора и рутинности. Драйв начинает уменьшаться. Но интерес людей очевиден.
Интересовали партнерский и технологический потоки. И из обоих можно сделать однозначный вывод - весь фокус внимание перенесен на Битрикс24. При этом сам вендор утверждает, что БУС не умрет и будет и далее развиваться. Одним из ключевых моментов презентации конечно-же стал интернет-магазин на Б24. Это, в принципе, ожидалось еще с прошлого раза и Битрикс не заставил себя ждать.
Партнерский поток – ключевой момент – новые правила формирования рейтинга партнеров. Круглый стол – в этот раз был по настоящему интересен, носил откровенно неформальный характер, не было необоснованной амбициозности Первого бита (и вообще почему-то не было Первого бита).
В целом – нужно ездить для того, чтобы понимать «куда дует ветер». Впечатление от видео (все можно посмотреть в онлайне) всегда будет другим… Живое общение с представителями Битрикс – особая ценность.
Не понравилось – на партнерском потоке аплодисменты буквально вытаскивали из публики ведущие. Совершенно необоснованное действие, это не шоу и не прибавляет ценности продукту.

Обсуждали конференцию со знакомым. Человек достаточно далек от сферы IT, но умеет пользоваться компьютером, минимальный уровень пользователя и, по крайней мере, слышал об 1С. Интересное замечание – эти форумы очень напоминают сборища компаний сетевого маркетинга.