Последние сообщения блогов

Многоязычность, недокументированные возможности

Заявленный функционал поддержки нескольких языков на поверку оказывается не такой уж прозрачной задачей. Константа LANGUAGE_ID, к которой приковывают  все внимание на экзамене по интеграции шаблона в академии битрикса, по факту не поддается переопределению (на то она и константа) в коде страницы.

Читать подробнее...

Несколько единиц измерения для одного элемента (товара)

Пользователю предоставлена возможность менять «на ходу» единицы измерения. Как вариант – керамическая (кафельная) плитка, может быть измерена квадратными метрами, штуками и коробками. В карточке товара админка битрикса дает возможность установить в качестве единицы измерения только одну из величин, остальные величины дописали как свойства элемента инфоблока. Привязку сделали по части символьного кода, название свойства служит заголовком для альтернативной единицы измерения, в значении свойства храниться коэффициент. Код JS битрикса не модифицировался, на кнопки «добавить», «уменьшить» дописали свои JS, которые пересчитывают, значения для  

Читать подробнее...

Фото:

Прилипающий (плавающий) блок на JQuery

Реализаций много, это всего лишь одна из них. Здесь реализован плавающий блок, который двигается относительно соседнего и верха экрана, при достижении нижней части левого блока движение прекращается, делалось для корзины. В случае если высота левого блока меньше правого – движения не будет. Также код не будет выполняться для мобильных устройств в следствии верстки в одну колонку:

Читать подробнее...

Получение корневого раздела в дереве каталога для элемента

Записываю, что бы не искать третий раз оригинал здесь: http://alexvaleev.ru/margin-sections-bitrix/
задача возникает редко, поэтому решение не откладывается, лучше записать:
 CModule::IncludeModule('iblock');
$dbSect = CIBlockSection::GetList(Array("SORT"=>"ASC"), Array("IBLOCK_ID"=>$arResult["IBLOCK_ID"], "<=LEFT_BORDER" => $arResult["LEFT_MARGIN"], ">=RIGHT_BORDER" => $arResult["RIGHT_MARGIN"], "DEPTH_LEVEL" => 1), false); 
$arSect = $dbSect->GetNext();

Кастомзация загрузки заказов из 1С в Битрикс

  • Загрузка XML-заказа:
    "http://site.com/bitrix/admin/1c_exchange.php?type=sale&mode=import&sessid=SESSID&filename=FILENAME"
    где SESSID - идентификатор сессии, его можно получить через консоль вебинспектора, выполнив там команду BX.bitrix_sessid().
    FILENAME - имя загружаемого файла из папки /upload/1c_exchange
  • Код загрузки XML заказов находится в файле /bitrix/modules/sale/general/order_loader.php метод CSaleOrderLoader::nodeHandler().
  • Выгрузка XML заказов:
    /bitrix/admin/1c_exchange.php?type=sale&mode=query&sessid=SESSID

ФЗ-54 и Битрикс

У нас как всегда, время дали с февраля по 1 июля для перехода на новые условия работы. Люди дождались пока наступит 1 июля и только тогда стали стучать, что им что-то надо поменять в интернет-магазине, что бы соответствовать текущим требованиям законодательства. В связи с этим попытаюсь дать пояснения текущему положению вещей.

Читать подробнее...

Разработка и поддержка сайтов в Белгороде


Разработка и поддержка сайтов в Белгороде
Наш опыт работы с платформой 1С-Битрикс позволяет предложить заказчику максимальный спектр услуг. Мы обладаем необходимыми компетенциями, что подтверждает партнерский статус и сертификаты и готовы выполнить проекты любой сложности. Чем сложнее – тем интереснее.

Читать подробнее...

Вывод элементов инфоблока на карту Google

Одно из самых удобных и быстрых решений

Вывод объектов из каталога на карту Google

Читать подробнее...

Пошаговый скрипт в init.php

При больших количествах элементов во избежание зависания и сброса скрипта лучше запускать его в пошаговом режиме. Данный пример выполняется после прохождения обмена с 1С. Действия могут быть любыми.

Читать подробнее...

Кастомизация обмена с 1С

Клиентом была поставлена задача: при обмене с 1С товары помеченные на удаление в 1С должны деактивироваться на сайте, тоже самое должно происходить с характеристиками (в Битриксе они становятся торговыми предложениями).
Решение: стандартный (от Битрикса) класс CIBlockCMLImport (лежит здесь:Bitrix/modules/iblock/classes/general/cml2.php) выносим в свой файл задаем собственное имя и в функцию ImportElement дописываем код:
 if($arXMLElement[$this->mess["IBLOCK_XML2_DELETE_MARK"]]=='true')
      {
         $obElement->Update($arDBElement["ID"], array("ACTIVE"=>"N"), $bWF);
      }

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 10 | След.